martes, 18 de marzo de 2014

DANGO - 団子


     Hoy vamos de postres. Este pinchito dulce japonés presenta varias bolitas elaboradas con harina de arroz o mochiko. Se suelen comer todo el año, pero en ciertas estaciones se hacen algunos en especial.






     Personalmente, me encanta el mitarashi que es con un sirope dulce a base de salsa de soja, azúcar y almidón. Pero no queda aquí, hay muchos tipos diferentes:
  •     Anko: Conocido comúnmente como pasta (endulzada) de judías rojas, si bien otros ingredientes diferentes al azuki se usan en contadas ocasiones.
  •     Bocchan dango: Dango que tiene tres colores. Uno se tiñe con judías rojas, otro con huevo y el tercero con té verde.
  •     Chadango: Dango con sabor a té verde.1
  •     Chichi dango: De gusto suave ligeramente dulce, suele tomarse como postre.
  •     Hanami dango: También tiene tres colores, y se elabora tradicionalmente durante la temporada de contemplación de las flores de los cerezos. De ahí el nombre de hanami.
  •     Goma: Con semillas de sésamo, es a la vez dulce y salado.
  •     Kinako: harina de soja tostada.
  •     Kuri dango: Dango cubierto con pasta de castaña.
  •     Kushi dango: Dango en un pincho.
  •     Mitarashi: Cubierto con un sirope hecho con salsa de soja, azúcar y almidón.
  •     Sasa dango: Producido y comido principalmente en la prefectura de Niigata. Hay dos variedates: onna dango (literalmente ‘dango femenino’), relleno con anko; y otoko dango (‘dango masculino’), relleno con kinpira. Se envuelven con hojas de sasa para conservarlos.
  •     Teppanyaki: Dango es un pincho con un sabor ácido a teppanyaki.
  •     Tako dango:Dango sin nada mezclado que se sirve con una salsa hecha de pulpo y otros ingredientes por encima, dándole un color naranja.
     Si alguien conociese algún tipo más que lo comente. Yo era lo primero que buscaba en los konbinis y supermercados.

No hay comentarios :

Publicar un comentario